€ 86.92
$ 73.69
t 0.0°


За лето в лагерях Новоусманского района отдохнуло более 2,5 тыс. детей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 сентября 2017, 22:55

Общество

За лето в лагерях Новоусманского района отдохнуло более 2,5 тыс. детей Фото: из архива
В ходе летней оздоровительной кампании в Новоусманском районе была организована работа 24 оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло 2597 детей.

На протяжении всей летней оздоровительной кампании санитарно - эпидемиологическая обстановка в лагерях оставалась стабильной. Не зарегистрировано случаев инфекционных заболеваний, связанных с деятельностью лагерей, а также случаев присасывания (укусов) клещей в детских оздоровительных учреждениях.

Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% отдохнувших детей (2016 г. - 94%). В среднем по Российской Федерации 93% детей имеют выраженный оздоровительный эффект.

Проведено 28 обследований оздоровительных учреждений, в том числе 4 обследования загородного стационарного оздоровительного лагеря «Юность», 18 обследований лагерей с дневным пребыванием детей. В ходе лабораторного контроля исследовано 58 проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, 5 из открытых водоемов, 12 проб почвы и песка по паразитологическим показателям, 219 проб пищевых продуктов на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, 314 проб готовой продукции на санитарно-химические показатели, на микробиологические показатели, качество тепловой обработки, калорийность, вложение витамина С, 142 смыва с объектов окружающей среды.

Воды, не соответствующей требованиям гигиенических нормативов, не было. Выявлена 1 несоответствующая проба компота по вложению витамина С. Проб пищевой и готовой продукции, не соответствующих требованиям технических регламентов, санитарно-химическим, микробиологическим показателям, качеству термической обработки не выявлено.

В целях неспецифической профилактики заболеваний природно-очаговыми болезнями за весенне-летний период текущего года проведена акарицидная обработка на площади 8,6 га, дезинсекция против гнуса, комаров проведена на площади 8,6 га, дератизация –36450 кв. м.

По результатам проверок за нарушения санитарного законодательства составлено 24 протокола об административном правонарушении, вынесено 23 постановления о наложении штрафов на сумму 98,3 тыс. рублей.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных