€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

Новоусманцам напомнили о продлении срока перехода на карты системы «Мир»

Анастасия ПЛАТОНОВА 18 мая 2021, 08:40

Деньги

Новоусманцам напомнили о продлении срока перехода на карты системы Мир Фото: из архива
Управление Пенсионного фонда напоминает жителям Новоусманского района Воронежской области, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Банк России продлил срок обязательного перехода получателей пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир». Пенсии и иные социальные выплаты продолжат поступать гражданам на открытые ранее банковские карты (если это не платежная система «МИР») до 1 июля 2021года.

Переход на карты национальной системы «МИР» касается только тех граждан, которые получают пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платёжных систем: MasterCard, Visa, Maestro. Данное требование не относится к лицам, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты. Для таких получателей ничего не изменится, выплаты будут доставляться по той же схеме, что и ранее.

Передать в ПФР новые реквизиты счёта можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет» на сайте ПФР и на Едином портале госуслуг, а также лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или МФЦ.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных