€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

С 1 июля новоусманский Пенсионный фонд начал принимать заявления на 2 новых пособия семьям

Анастасия ПЛАТОНОВА 1 июля 2021, 12:49

Деньги

С 1 июля новоусманский Пенсионный фонд начал принимать заявления на 2 новых пособия семьям Фото: из архива
С 1 июля начинается приём заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда. Об этом сообщает УПФР в Новоусманском районе.

Согласно поправкам, внесённым в федеральный закон №81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться женщинам, вставшим на учёт в медицинскую организацию в ранние сроки беременности, а также маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребёнка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

В Воронежской области выплата семьям с одним родителем составит 4779 рублей в месяц на каждого ребёнка (50% от прожиточного минимума ребенка в регионе – 9558 рублей), а выплата беременной женщине – 5278,50 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного в регионе – 10557 рубля).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте, в Воронежской области эта сумма – 9747 рублей. Пособие назначается с учётом комплексной оценки нуждаемости.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных