€ 86.85
$ 73.77
t 0.0°


Новоусманские коллективы покорили столицу

Ярослав МИРНЫЙ 3 мая 2017, 22:09

Культура

Новоусманские коллективы покорили столицу Фото: Ярослав Мирный
В минувшие выходные в Москвt состоялось грандиозное мероприятие – 8-й международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Звуки и краски столицы», на котором в Большом концертном зале «Космос» собралось более 2000 участников со всех уголков нашей необъятной Родины. Новоусманский район был представлен двумя коллективами: вокальной студией «Бархат» и «Образцовым коллективом «танцевальным ансамблем «Ритмы детства». Общая численность новоусманской делегации составила 56 человек.

Наш корреспондент пообщался с участниками фестиваля:

- Как доехали?

- Дорога была необыкновенно веселая и быстрая, - рассказала участница из «Ритмов детства Мария Довгалева.

- Мы заняли целый этаж поезда, он был полностью наш, - добавила артистка танцевального коллектива Екатерина Кирмас.

- Мы пели везде! И в поезде, и на Красной площади, ну и, конечно, на фестивале, - поделилась с нами солистка «Бархата» Екатерина Колюпанова.

- На Красной площади?

- Мы пошли гулять в субботу по Москве, и я в первый раз каталась на метро! Мы приехали на Красную площадь, там было очень много людей, и когда дошли до середины площади, кто-то из наших крикнул: спойте, и мы начали петь нашу конкурсную песню «Про коня». Тут же появились иностранцы, наверное, китайцы и начали снимать нас на видео и фотографировать, - поделилась юная певица Дарья Заруцкая.

- А что больше всего запомнилось из прогулки по столице?

- Конечно, Красная площадь, и смена караула в Александровском саду, - сказала Маргарита Соколова.

- Очень классно было, когда мы подошли к фонтану, сели на него, ожидая запуска (29 апреля запускали фонтаны по всей Москве – прим. редакции), к нам подошла съёмочная группа Первого канала и начала снимать, а позже мы спели для эфира, - поделилась впечатлениями участница обоих коллективов Александра Голованова.

На вопрос корреспондента «Как вам сам конкурс?», юные артисты начали отвечать наперебой, делясь положительными впечатлениями.


Домой коллективы привезли впечатляющий набор наград: вокальный ансамбль «Бархат» - лауреаты 1 степени, солистка Александра Голованова и Тамила Рагимова - лауреаты 1 степени, «Ритмы детства», старшая группа - также лауреаты 1 степени, средняя группа - лауреаты 2 степени, также как юная певица Екатерина Колюпанова. Дарья Светличная, Дарья Заруцкая и Мария Мануйлова стали обладателями дипломов 1 степени.
Ярослав МИРНЫЙ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных