€ 86.92
$ 73.61
t 0.0°


Гостей новоусманского фестиваля «На Троицу» будут угощать приготовленными по старинным рецептам кашами

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 мая 2017, 22:59

Культура

Гостей новоусманского фестиваля На Троицу будут угощать приготовленными по старинным рецептам кашами Фото: из архива
В администрации муниципального района состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие главы сельских поселений Новоусманского муниципального района.

Ключевой вопрос повестки дня – подготовка к XIX Межрегиональному молодёжному фольклорному фестивалю традиционной славянской культуры «На Троицу». Напомним, что фестиваль состоится 4 июня, в соответствии с датой православного праздника Святой Троицы.

По информации руководителя отдела по культуре Л. Бугаковой, завершена заявочная кампания, состав участников определен, сформирован. В этом году в Новую Усмань приедет 32 фольклорных коллектива, представляющих как город Воронеж и Воронежскую область, так и другие регионы нашей страны. В их числе – город Санкт – Петербург, Белгородская, Тамбовская области. Необычайно широк в этому году и диапазон народных умельцев, мастеров и ремесленников, готовых предложить гостям фестиваля изделия народных промыслов.

К фестивалю готовятся и в сельских поселениях. В микрорайоне «Березки» будут размещены сельские подворья, предлагающие знакомство с традиционными блюдами, напитками сел Новоусманского района. По инициативе общественных организаций в этом году в селах района собирали старинные рецепты каш, результаты работы – новоусманские каши - будут предложены гостям фестиваля.

Еще раз напоминаем, что в этом году фестиваль возвращается на место традиционного проведения: село Новая Усмань, берег реки Усманки (район «Берёзки», ул. Песоцкая).

С программой проведения фестиваля «На Троицу» можно познакомиться здесь.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных