€ 84.48
$ 74.98
t 0.0°

Новоусманская детская библиотека закупит 3 тысячи книг

Анастасия ПЛАТОНОВА 20 октября 2021, 13:44

Образование

Новоусманская детская библиотека закупит 3 тысячи книг Фото: pixabay.com
Детская библиотека им. А.С. Пушкина села Новая Усмань Воронежской области обновит свой литературный фонд за счёт средств федерального бюджета. В рамках национального проекта «Культура», который обеспечивает создание модельных библиотек, учреждение закупит 3 тысячи детских книг на общую сумму около 1 миллиона рублей. Поставщик литературы будет определён в ходе конкурсного отбора на сайте госзакупок, сообщает пресс-служба администрации Новоусманского района.

В перечне книг, которые планирует получить новоусманская библиотека, собраны произведения лучших авторов детско-юношеской литературы, как классической, так и современной, причём совершенно разных направлений. Так, наряду с чтением Александра Пушкина, Агнии Барто, Самуила Маршака, Константина Паустовского, библиотекари предложат ребятам из Новоусманского района поработать с головоломками физика Якова Перельмана, окунуться в мир Льюиса Кэролла, познакомиться с героями Джоэля Харриса и Роберта Стивенсона, присоединиться к приключениям Алисы Селезнёвой из цикла рассказов Кира Булычева. Вообще, большую часть подлежащего поставке перечня литературы составляют отечественные авторы, однако и произведений признанных мастеров подростковой литературы в библиотеке будет более чем предостаточно.

– Печатную литературу не заменит ни один гаджет. Тем более что библиотека предложит такой ассортимент книг, что можно будет обойтись без всяких онлайн-подписок, – отметил руководитель отдела по культуре администрации Новоусманского района Юрий Зайцев. – Мы хотим, чтобы библиотека стала для наших ребят местом притяжения. Сейчас в моде начитанность, интеллект, а книги – неисчерпаемый источник знаний.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных