€ 65.84
$ 62.38

В Новоусманском районе в детском саду ребёнка публично унизили из-за отказа сдавать деньги на подарки

Анастасия ПЛАТОНОВА 2 сентября 2022, 10:09

Образование

В Новоусманском районе в детском саду ребёнка публично унизили из-за отказа сдавать деньги на подарки Фото: vk.com/dsizumrudgorod
Ребёнка публично унизили в День знаний в детском саду «Изумрудный город», который расположен в посёлке Отрадное Новоусманского района. Его родители отказались сдавать деньги на подарок. Информация об этом появилась в социальных сетях.

– Родительский комитет с участием воспитателей проводил акцию в честь Дня знаний. Акция подразумевала также выдачу подарков детям в конце мероприятия. Мой ребёнок подвергся публичному унижению по причине добровольного сбора средств, в котором мы соответственно не принимали участия, - написал возмущённый родитель.

В пресс-службе администрации Новоусманского района ситуацию прокомментировали так:

«К сожалению, инициатива родительского комитета обернулась очень неприятной ситуацией. Действительно, одна из мам воздержалась от сбора средств на подарки детям – сумма около ста рублей. Вне зависимости от того, было это известно воспитателям или нет, отдел образования Новоусманского района приносит свои извинения маме воспитанницы, а заведующая садом уже связалась с ней по телефону. Кроме того, с руководством, коллективом детского сада и родительским комитетом группы будут проведены разъяснительные беседы для того, чтобы впредь подобных ситуаций допущено не было».
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных