€ 62.54
$ 60.90

Инспекторы ГИБДД рассказали новоусманским школьникам о безопасности на дороге

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 марта 2016, 19:28

Образование

Инспекторы ГИБДД рассказали новоусманским школьникам о безопасности на дороге Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
В рамках совместного проекта Госавтоинспекции и Почты России по обеспечению населения световозвращающими элементами в Макарьевской основной общеобразовательной школе Новоусманского района Воронежской области состоялся обучающий урок, посвященный безопасному поведению пешеходов на дороге.

Ученикам 1–9 классов были продемонстрированы видеоролики о применении световозвращающих элементов. Особое внимание было уделено тому, как правильно использовать световозвращатели, чтобы в условиях недостаточной видимости стать заметней для водителей.

Чтобы обеспечить безопасность себя и ребенка на дороге, нужно воспользоваться световозвращательными элементами, которые можно приобрести во всех почтовых отделениях нашей области.

Ученикам Макарьевской основной общеобразовательной школы световозвращающие брелоки почтовики вручили в подарок в завершении урока по безопасному поведению на дороге. В ГИБДД призвали школьников обязательно носить эти элементы. Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что с 1 июля 2015 года, согласно поправкам в ПДД, пешеходы при передвижении в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. За нарушение Правил в части обязательного наличия световозвращателей пешеход может быть наказан предупреждением или штрафом.

Сотрудники Госавтоинспекции Воронежской области напоминают, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

«Участие в данной программе для нас является социально значимым проектом, – подчеркнул директор УФПС Воронежской области Юрий Бесхмельницын. – Благодаря широкой географии нашей филиальной сети, световозвращатели сегодня доступны всем жителям области».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных