€ 86.92
$ 73.69
t 0.0°


В Новоусманском районе в одном из детских садов неправильно закупали и хранили крупу

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 14 апреля 2017, 22:07

Образование

В Новоусманском районе в одном из детских садов неправильно закупали и хранили крупу Фото: из архива
При хранении круп в детском образовательном учреждении не соблюдались обязательные требования законодательства в области безопасности пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Как показывают контрольно-надзорные мероприятия Управления Россельхознадзора по Воронежской области в части соблюдения условий хранения круп, некоторые организации недостаточно ответственно подходят к вопросу обеспечения сохранности своей продукции и нарушают тем самым законодательство.

В ходе проверки МКДОУ Новоусманского района «Центр развития ребенка – детский сад №3» выявлены нарушения при закупке и хранении крупы.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлено, что крупы принимались без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Отмечена закупка низкосортной продукции (крупы пшеничная, перловая, ячменная).

В складском помещении отмечена высокая влажность, вентиляция не работает, стены влажные. Крупы хранятся в местах, где затруднена санитарная обработка помещения.

В соответствии с ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» хранение пищевых продуктов, материалов и изделий должно осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность. Несоблюдение условий хранения продукции может привести к ухудшению их потребительских качеств и сделать их непригодными в пищу.

По итогам проверки должностное лицо организации привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных