€ 65.84
$ 62.38

Новоусманским должникам ограничат подачу газа

Анастасия ПЛАТОНОВА 20 сентября 2022, 09:33

ЖКХ

Новоусманским должникам ограничат подачу газа Фото: pxhere.com
«Газпром межрегионгаз Воронеж» проводит комплексную работу, направленную на сокращение задолженности за газ среди населения. В адрес абонентов регулярно направляются напоминания о наличии задолженности, предлагается рассрочка оплаты. Если накопление долга продолжается, компания уведомляет о планируемом отключении от газоснабжения, а затем приостанавливает поставку газа абонентам, не оплатившим долги.

Тем не менее, количество абонентов с долгом более чем за два месяца превышает 17 тысяч. Из них почти 74% проживают в Воронеже, Новоусманском, Рамонском, Калачеевском, Аннинском и Эртильском районах области. В августе жителям области было направлено более 8 тысяч уведомлений о предстоящем отключении газа. На днях запланировано приостановить поставку газа в 1172 домовладение.

«Основная цель проводимых нами мероприятий – урегулирование проблемы задолженности. Прежде чем отключить должника, мы разъясняем последствия: помимо долга за потребленный газ и пени, потребителю придётся взять на себя все расходы за отключение и последующее подключение к газовым сетям. Мы всегда идем навстречу нашим абонентам. Например, в случае невозможности единовременного погашения всей суммы долга специалисты газовой компании предлагают потребителям заключить соглашение о рассрочке платежа за поставленные ресурсы», – отметил начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Александр Рожков.
Теги:  
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных