€ 104.06
$ 99.27

Антимонопольщики по жалобе новоусманца добились отмены навязывания газовиками проектировочных работ

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 октября 2015, 21:15

ЖКХ

Антимонопольщики по жалобе новоусманца добились отмены навязывания газовиками проектировочных работ Фото: pixabay.com
В минувшую среду, 21 октября, 20-й арбитражный апелляционный суд в Калуге поставил окончательную точку в споре между воронежскими антимонопольщиками и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». Об этом со ссылкой на заместителя руководителя регионального Управления ФАС Виталия Попова сообщает электронное издание «Время Воронеж».

Всё началось ещё год назад, когда 15 сентября 2014 года УФАС начал расследовать жалобу жителя Новоусманского района. Антимонопольщики потребовали от газовиков убрать из типового договора подключения «требование о необходимости выполнения заявителем комплекса проектных работ по созданию сети газопотребления».

В свою очередь, газовики это предупреждение обжаловали в суде – и в марте нынешнего года арбитражный суд Воронежской области встал на их сторону: предупреждение управления ФАС признано в этом пункте недействительным.

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд решение первой инстанции оставил без изменения, но когда дело пошло дальше, всё изменилось. 20-й апелляционный суд отменил решение областного девятнадцатого апелляционного суда.

Стоит отметить, что чуть ли не единственный случай в долгой истории споров газовиков и антимонопольщиков , когда УФАС не квалифицировал действия оппонентов как «злоупотребление доминирующим положением». Но значимость пресеченного нарушения от этого не умаляется.

«Сегодня нам звонят из разных регионов, интересуются деталями. Дело-то прецедентное в масштабах всей страны. В каждом регионе творятся такие же «типовые» безобразия», - приводит слова Виталия Попова воронежское издание.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных