€ 55.89
$ 52.97

В Новоусманском районе компания незаконно начисляла плату за вывоз отходов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 12 ноября 2015, 20:18

ЖКХ

В Новоусманском районе компания незаконно начисляла плату за вывоз отходов Фото: открытые источники
В августе текущего года прокуратурой района проведена проверка по обращению жителя п. Воля Новоусманского района о неправомерных действиях МУП «Воленское ЖКХ» при начислении платы за вывоз твердых и жидких бытовых отходов.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с пунктом 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155 потребителем данной услуги признается гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, услуги по вывозу бытовых отходов.

В силу пункта 7 названных Правил заказ на услуги по вывозу бытовых отходов оформляется в письменной форме путем составления документа (договор, квитанция, талон и т.п.), в котором должны содержаться сведения о наименовании организации исполнителя, месте ее нахождения (юридический адрес), а также указываться фамилия, имя, отчество потребителя, адрес, по которому должны быть оказаны услуги, наименование оказываемых услуг, сроки их оказания, цена, порядок оплаты и другие условия. Копия указанного документа должна выдаваться в обязательном порядке потребителю услуг.

Прокурорская проверка показала, что договор на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов между МУП «Воленское ЖКХ» и заявителем не заключен. В связи с этим у предприятия отсутствовали правовые основания для начисления ему платы за вывоз твердых бытовых отходов.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с неразмещением предприятием в сети Интернет обязательной для опубликования информации о своей деятельности.

В связи с этим прокуратурой района в адрес директора МУП «Воленское ЖКХ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных