€ 81.74
$ 70.13
t 0.0°

Власти планируют сократить маршруты новоусманских автобусов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 15 июня 2019, 19:35

Транспорт

Власти планируют сократить маршруты новоусманских автобусов Фото: из архива
На днях в социальных сетях новоусманцы начали распространять сообщения о том, что с 1 сентября 2019 года планируется сокращение маршрутов №№ 312а, 313в, 312д, 361а, 322 и 386 до остановочного пункта «Монтажный проезд» (ТРЦ «Твой дом»). Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» решили проверить эту информацию и обратились к директору ООО «НТК» Проскуриной Любови Васильевне, которая подтвердила эти планы.

– К сожалению, это правда. Точные сроки пока неизвестны, но сокращение планируется, – объясняет Любовь Васильевна. – Теперь всё зависит от того, как соответствующие документы подпишут областные власти.

По её словам, ориентировочно сокращение маршрутов планируется к 1 сентября. Но по факту это может произойти и раньше.

Наш источник, связанный с темой пассажирского транспорта, рассказал, что городские перевозчики давно добивались вытеснения пригородных маршруток из столицы Черноземья. Речь не только о Новоусманском районе. Объясняется это просто – пригородные автобусы забирают часть прибыли у городских.

Была ещё такая версия, что новоусманские маршрутки больше не хотят пускать в город из-за сложности оплаты проезда через терминалы (стоимость проезда в пригородном транспорте зависит от дальности поездки – прим. ред.), но наш собеседник отмёл этот вариант, объяснив, что это вполне реализуемо и из-за этого сокращать маршруты нет необходимости.

Такие изменения вызывают недовольство не только у пассажиров, на кошельках которых напрямую всё это отразится, но и у водителей маршруток и у руководства ООО «НТК». Если говорить о новоусманцах, то им теперь необходимо будет добираться до работы в городе с пересадками, возможно и не с одной – а это потерянное время и деньги. К тому же, уехать с остановки «Монтажный проезд» не так просто, там ходят автобусы № 3в и 13, которые вряд ли способны будут справиться с возросшим пассажиропотоком. Пострадают и водители новоусманских маршруток. Часть из них может остаться без работы, так как в любом случае произойдёт реорганизация маршрутов – некоторые, скорее всего, объединят. Не доволен и перевозчик. Тут всё просто – потеря части прибыли. Как нам известно, часть автобусов (всего их около 90 – прим. ред.), принадлежащих ООО «НТК», находятся в лизинге. Поэтому, что в конечном итоге будет с автопарком – неизвестно.

Редакция «Новая Усмань Сегодня» будет следить за развитием событий.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных