€ 76.73
$ 70.38

В Новоусманском районе жители Парусного пожаловались на проблемы с транспортом

Анастасия ПЛАТОНОВА 28 февраля 2022, 15:59

Транспорт

В Новоусманском районе жители Парусного пожаловались на проблемы с транспортом Фото: ОНФ
Представители Народного фронта обратились в региональное правительство с просьбой стабилизировать транспортное обслуживание жителей села Парусное Новоусманского района. Добраться до него можно только автобусом № 131. Интервал движения должен составлять не более 2,5 часов. Но отдельные рейсы всё чаще отменяют. Жители села, среди которых много пенсионеров, вынуждены идти пешком 5 км или добираться до дома на попутках.

По словам жителей пригородного села Парусное Новоусманского района, раньше больших проблем с единственным рейсовым автобусом, на котором можно без пересадок доехать до Новой Усмани и до Воронежа, не возникало. По расписанию интервал движения составляет 2,5 часа. Это устраивает подавляющее большинство тех, кто отправляется в региональный центр по делам, за покупками, на работу или учёбу. Но около полугода назад перевозчик начал без предупреждения отменять рейсы.

Воспользоваться услугами такси сельчане, среди которых много пенсионеров, не могут из-за высокой стоимости. Например, одна поездка от автостанции на улице Димитрова обходится в 550-600 рублей, а в период повышенного спроса дороже. И если из Воронежа уехать на такси ещё возможно, то в обратном направлении машину заказать крайне сложно.

После жалоб местных жителей общественники направили обращение региональным властям с просьбой стабилизировать транспортное обслуживание села Парусное. Сельчане готовы даже на разумное увеличение интервала движения, если это поможет прекратить внезапную отмену рейсов.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных