€ 100.53
$ 94.09

В Новой Усмани для борьбы с пробками могут проложить новые дороги или расширить второстепенные

Анастасия ПЛАТОНОВА 25 ноября 2022, 11:54

Транспорт

В Новой Усмани для борьбы с пробками могут проложить новые дороги или расширить второстепенные Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Глава Новоусманского района провёл первое заседание рабочей группы по развитию дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры Новоусманского района.

Она создана для разработки конкретных решений по совершенствованию транспортной ситуации и повышения безопасности дорожного движения, прежде всего в Новой Усмани. В рабочую группу вошли специалисты отдела ЖКХ, строительства, транспорта и дорожной деятельности администрации, представители департамента дорожной деятельности, Общероссийского народного фронта.

На первом заседании участники обсудили возможные меры по ликвидации заторов на улицах Ленина, Центральной и Солнечной. Учитывая, что их обслуживание находится в компетенции региональных структур, администрация района и ОНФ выйдут с инициативой в департамент дорожной деятельности – привлечь к изучению ситуации специалистов научных организаций и совместно разработать проект по разгрузке центральных дорог Новой Усмани, не исключено, что путём прокладки новых автодорог или расширения имеющихся второстепенных.

Кроме того, представитель ОНФ предложил детально изучить перспективу запуска маршрутов общественного транспорта в отдалённые от центральных улиц Новой Усмани жилмассивы.

По словам специалистов дорожной деятельности администрации, сейчас запустить автобусы в сторону затруднительно – недостаточная ширина второстепенных улиц станет поводом для того, чтобы ответственные структуры не согласовали открытие или корректировки маршрутов. Глава района Дмитрий Маслов поручил определить точки, где общественный транспорт наиболее востребован, и предложить варианты решений, благодаря которым регулярные пассажирские перевозки всё-таки будет возможно организовать.

В завершение встречи рабочая группа обсудила механизм создания реестра потенциально аварийных мест и порядок совместной работы по улучшению на них транспортной ситуации.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных