€ 98.72
$ 91.33

В Новой Усмани местные жители запечатлели гоняющий по полю бронеавтомобиль

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 июля 2015, 12:30

Транспорт

В Новой Усмани местные жители запечатлели гоняющий по полю бронеавтомобиль Фото: Александра Маркина
В минувшее воскресенье, 19 июля, житель села Новая Усмань Воронежской области Александр Маркин стал свидетелем того, как по полю разъезжает бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ). Бронетехника была замечена в районе улицы Квартальной.

Что военная машина там делала, пока остаётся загадкой.

В Новой Усмани местные жители запечатлели гоняющий по полю бронеавтомобиль

Уважаемые читатели, если вы знаете владельца этой техники, пишите нам на почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

СПРАВКА:

БРДМ - бронированная разведывательно-дозорная машина. Серийно производилась с 1963 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом (а также по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии). БРДМ имеет невысокую защищённость, броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины — очень высокая проходимость. Кроме основного полноприводного шасси с регулируемым давлением в шинах, в средней части корпуса имеются специальные дополнительные выдвижные колёса, позволяющие, в частности, преодолевать значительные рвы, траншеи. В настоящее время в той или иной степени используется в разведывательных подразделениях более чем 50 стран. В войсках имеет прозвище «Бардак». В СССР производство завершено в ноябре 1989 года. Производство продолжается по лицензии в Польше.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных