€ 55.89
$ 52.97

Число поддельных полисов ОСАГО в России оценили в 1 миллион

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 февраля 2016, 15:12

Транспорт

Число поддельных полисов ОСАГО в России оценили в 1 миллион Фото: Дмитрий Анохин
В 2015 году российские автомобилисты приобрели около 40 миллионов полисов ОСАГО, 1 миллион из которых – поддельные. Об этом федеральным СМИ рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

«Оценочно около 1 миллиона полисов сейчас являются поддельными, при том, что за 2015 год заключено около 40 миллионов полисов», — рассказал Юргенс. По его словам, он не знает о случаях уголовного преследования за изготовление поддельных полисов ОСАГО.

В свою очередь, заместитель начальника ГУ ОБДД МВД Владимир Кузин говорит о том, что эффективно бороться с поддельными полисами ОСАГО можно только с помощью их перевода в электронный вид, так как у инспекторов нет возможности отличить настоящий полис от поддельного.

По данным Центробанка, в 2015 году в России было заключено 39,8 миллионов договоров ОСАГО, что на 2,7 миллиона меньше, чем за год до этого. В ЦБ объяснили, что, скорее всего, падение спроса связано с падением количества используемых автомобилей в зимний период из-за падения доходов населения, а также с возросшими тарифами на ОСАГО. В апреле 2015 года тарифы на полис выросли на 40-60%.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных