€ 62.54
$ 60.90

Жители Новоусманского района разрисовали ямы на дорогах, устав ждать ремонта

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 февраля 2016, 20:38

Транспорт

Жители Новоусманского района разрисовали ямы на дорогах, устав ждать ремонта Фото: Максим Челноков
Жители посёлка Воля Новоусманского района Воронежской области разрисовал многочисленные ямы на дорогах, чтобы власти, наконец, обратили внимание на проблему дорог.

Неравнодушные новоусманцы, устав ждать ремонта, решили действовать и ярко разрисовали один из проблемных участков – улицу Советскую. Яркое предупреждение о ямах было сделано не только для привлечения внимания властей, но и как ориентир для водителей в тёмное время суток.

«Если дорога не предназначена для езды, то сделаем из неё клумбу и огород. Хоть какая-то польза будет», - говорят местные жители.

Жители Новоусманского района разрисовали ямы на дорогах, устав ждать ремонта

Правда, даже если чиновники обратят внимание на проблему дорог в посёлке Воля, не факт, что ситуация кардинально изменится. Дело в том, что ремонт и строительство дорог – это один из пунктов, на котором будет экономить областной бюджет в этом году. По словам губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, что в этом году наш регион из-за сложной экономической ситуации недополучит порядка 10 млрд руб. из федерального кошелька. Примерно о том же говорил в минувшую пятницу, 19 февраля, глава Новоусманского района Владимир Чернышов. По его словам, района ощутил эту проблему ещё в прошлом году, когда из-за недостатка выделяемых средств дороги капитально не ремонтировались, а лишь проводился ямочный ремонт.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных