€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

В Новой Усмани антимонопольщики наказали предпринимателя за рекламу пива

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 февраля 2015, 17:01

Происшествия

В Новой Усмани антимонопольщики наказали предпринимателя за рекламу пива Фото: сайта forumroditeley.ru
Воронежское УФАС России нашло нарушения в размещении рекламы пива, повешенной в окне магазина одного из новоусманских магазинов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в оконном проёме магазина «Лилия», расположенного на улице Дорожной, 60б, был размещён рекламный баннер, предлагающий приобрести в магазине некоторые сорта пива. Помимо этого, на баннере были указаны обозначения торговых марок.

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

«Рассматриваемая реклама алкогольной продукции распространяется с использованием технического средства стабильного территориального размещения – конструктивного элемента (оконного проёма) здания магазина, - сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с обнаруженными в рекламе нарушениями ФЗ «О рекламе» было принято решение выдать предписание владельцу торговой точки об устранении нарушения.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных