€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

Новоусманский спортсмен занял второе место на открытом турнире по самбо в Воронеже

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 марта 2020, 09:40

Спорт

Новоусманский спортсмен занял второе место на открытом турнире по самбо в Воронеже Фото: администрация Никольского сельского поселения
В минувшую субботу, 14 марта, в «СШОР № 33» в Воронеже состоялся ежегодный открытый турнир по самбо, посвящённый памяти воина-интернационалиста Владимира Панкова. В нём приняли участие не только воронежские спортсмены, но и ребята из соседних областей.

По итогу соревнований новоусманский спортсмен Егор Аралов занял II место в весовой категории до 42 кг среди юношей 2007-2008 г.р.

СПРАВКА:

Владимир Панков, в честь которого назван турнир, родился в 1962 году. Он учился в воронежской школе № 17, затем – № 24, а позже с отличием окончил электромеханический техникум и поступил в технологический институт в северной столице. В 1983 году Владимир был призван в вооружённые силы. Службу он проходил в Афганистане, где в то время выполнял боевые задачи советский воинский контингент. В 1984-м году во время рейда в окрестностях Кандагара мотострелковая рота, в составе которой действовал рядовой Панков, попала в засаду душманов. Защищая товарищей, Владимир получил смертельное ранение. Наш земляк посмертно удостоен ордена Красной Звезды и медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». В Воронеже в память о Владимире Панкове на здании школы № 24 Воронежа установлена мемориальная доска.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных