€ 84.48
$ 74.98
t 0.0°

В Новоусманском районе представили концепцию благоустройства братского захоронения в Ракитном

Анастасия ПЛАТОНОВА 19 августа 2021, 11:55

Общество

В Новоусманском районе представили концепцию благоустройства братского захоронения в Ракитном Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Госпитальное захоронение защитников Воронежа в посёлке Ракитное Воленского сельского поселения ждёт благоустройство. Его концепцию Дмитрию Маслову представили общественный помощник главы района Александр Ребрищев и глава Воленского сельского поселения Алексей Десятников. Проект готовили общественники, работники администрации поселения в сотрудничестве с дизайнерами. Об этом сообщает пресс-служба райадминистрации.

Важнейший элемент концепции – летящие журавли, стилизованное изображение которых будет нанесено на каждом надгробии. Что касается мемориальных плит, на них будут изображены фотографии госпиталя, а также информация о его боевом пути и похороненных здесь солдатах.

Дмитрий Маслов в целом проект одобрил, однако сделал ряд замечаний. К примеру, в визуализации благоустройства не изображены лавочки, покупка и монтаж которых обязательно должны быть отражены в общей смете. Кроме того, глава района поручил сотрудникам администрации поселения продумать варианты обустройства проезда к захоронению, учитывая перспективу проведения там памятных мероприятий с участием детей и молодёжи.

Подготовкой документации, необходимой для включения проекта благоустройства в одну из региональных или федеральных программ займутся сотрудники местной администрации. Контроль за этой работой Дмитрий Маслов возложил на общественного помощника главы Александра Ребрищева.

– Проект этот пусть и небольшой, но очень важный для нашего района, в котором сильны традиции воспитания детей и молодежи в духе патриотизма, – сказал Дмитрий Маслов. – Это захоронение трудами неравнодушных людей теперь не просто точка на карте, а новая достопримечательность района, место скорби, но вместе с тем и гордости за подвиг наших дедов и прадедов.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных