€ 82.64
$ 70.99
t 0.0°

«Яндекс» определил самые популярные у новоусманцев фильмы

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 октября 2015, 22:18

Общество

Яндекс определил самые популярные у новоусманцев фильмы Фото: открытые источники
Аналитики компании «Яндекс», которой с недавних пор принадлежит популярный ресурс «Кинопоиск», выяснили, какие фильмы пользуются у новоусманцев особой популярностью. Эксперты изучили, страницы каких фильмов на «Кинопоиске» жители райцентра просматривали в последний год — с сентября 2014 года по конец августа 2015-го. По данным сервиса, чаще всего жители Новой Усмани заходили на страницы картин, которые шли в прокате в сезоне-2014/2015.

Самым популярным в Новой Усмани стал научно-фантастический фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» с Мэтью Макконахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях. На втором месте — нашумевшая лента «50 оттенков серого», снятая по эротическому роману британской писательницы Э.Л. Джеймс. Замкнул тройку лидеров фантастический боевик «Мстители. Эра Альтрона». Также интерес новоусманцев вызвали фильмы «Исчезнувшая», «Терминатор. Генезис», «Форсаж 7» и другие.

В топ-10 самых популярных фильмов не вошла ни одна отечественная кинолента, однако аналитики составили отдельный рейтинг, куда вошли самые популярные у новоусманцев российские фильмы. В этот список попали киноленты «Левиафан», «Битва за Севастополь», «Дурак», «Духless-2» и «Горько-2».

Всего за последний год — с сентября 2014 года по конец августа 2015-го — новоусманцев просмотрели страницы почти 6 тысяч фильмов. 44% картин из тех, что заинтересовали жителей Новой Усмани, вышли в 2010 году и позже. Еще 31% — это кино нулевых, оставшиеся 25% — фильмы ХХ века.

Среди зарубежных фильмов, вышедших до 2014 года, пользователей больше всего интересовали картины «Мстители», «1 + 1», «Начало» и «Патруль времени». А из отечественных лент — «Горько!», «8 первых свиданий» и картина 1972 года «...А зори здесь тихие». Интерес к ней объясняется выходом ремейка в 2015 году.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных