€ 85.88
$ 73.33
t 0.0°

11 жителей Новой Усмани участвовали во всероссийской акции «На работу на велосипеде»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 мая 2015, 23:42

Транспорт

11 жителей Новой Усмани участвовали во всероссийской акции На работу на велосипеде Фото: из социальных сетей
Сегодня, 21 мая, в России прошла акция «На работу на велосипеде». Её участникам необходимо было совершить поездку на велосипеде и обменять утренние пробки на удовольствие, знакомое каждому с детства.

Жители Новой Усмани решили присоединиться к акции. 11 человек сегодня утром оставили свои машины и отправились на работу на велосипедах.

- Мы не так далеко от города как кажется, - рассказывает Вадим Меньшиков. – Я добрался на работу в Воронеж за 40 минут и это в неспешном ритме. Скорее всего будут практиковать такое не только во время акций.

Кстати, всего в нашем регионе сегодня отправились на работу на велосипеде 227 человек. Всего же по всей России в акции приняли участие 7538 человек. И это только те, кто зарегистрировался. А сколько людей делают подобное ежедневно без акций, никто не знает...

Инициаторы отмечают, что основная цель акции «На работу на велосипеде» — показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных