€ 56.36
$ 53.77

Железнодорожный переезд в Воле, закрытый из-за пожара на станции, могут открыть в конце февраля

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 30 января 2016, 19:25

Общество

Железнодорожный переезд в Воле, закрытый из-за пожара на станции, могут открыть в конце февраля Фото: Евгений Калинин
Движение для автомобильного транспорта через железнодорожный переезд в посёлке Воля Новоусманского района Воронежской области могут открыть в конце февраля. Об этом со ссылкой на главу сельского поселения Алексея Десятникова, который связывался с железнодорожниками, сообщает газета «Новоусманская нива».

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» побывали на станции Тресвятская, которая сгорела утром, 24 января. Напомним, в 07:50 поступило сообщение о возгорании на пульт дежурного. Для борьбы с огнём не место происшествия были отправлены 43 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 17 человек и 6 единиц техники. Также для тушения привлекался пожарный поезд со станции Отрожка. В 10:10 возгорание удалось ликвидировать. В результате пожара в здании железнодорожного вокзала сгорела кровля площадью 375 кв. метров.

После этого у местных жителей возник ряд проблем. Во-первых, билеты теперь можно купить непосредственно только в самих пригородных поездах. А во-вторых, временно закрытый железнодорожный переезд заставляет воленцев ездить из одной части посёлка в другую через Шуберку (объезд 7 км – прим. ред.).

Железнодорожный переезд в Воле, закрытый из-за пожара на станции, могут открыть в конце февраля

Мы решили поинтересоваться у дежурного по переезду о сложившейся ситуации.

- Спрашивайте у вышестоящего начальства в путевой части в Отрожке, - сразу же прервала нас сотрудница, но после всё-таки ответила на несколько вопросов. - Пока не запустят станцию, мы работать не сможем. Все светофоры выключены. Работать приходится вслепую, причём двумя людьми, это очень тяжело. Машины не пускаем, а за людьми сложно уследить. Они раз, и уже на путях. Машины экстренных служб пускаем по запросу. А что касается сроков, то отремонтируют, скорее всего, в марте, раньше ждать не стоит.

Буквально через несколько минут после разговора мы стали свидетелями того, как местная жительница пересекает железнодорожный переезд. Женщина, оказавшись на путях, замечает электричкой и неспешно возвращается назад. Расстояние между ней и поездом было минимальным. Но, видимо, местных жителей ничего не пугает.



После этого мы отправились к сгоревшей станции, где ремонт идёт полным ходом. Рабочие суетятся, стараются быстрее всё сделать. В нерасторопности их обвинить нельзя.




Также наш корреспондент поговорил с местными жителями. Всем мы задавали один вопрос – «Какие сложности вызывает закрытый переезд в Воле?» (часть людей была опрошена на улице, а часть в социальных сетях).

Тамара Ивановна, 67 лет:

- Мне всё равно. Пешком пройти можно и ладно. Главное, чтобы скорую пускали.

Ирина, 16 лет:

- У меня сложностей не вызывает. Я через него не езжу.

Виталий, 28 лет:

- Не сказать, что это проблема. Но время и деньги из-за этого терять приходится.

Олег, 42 года:

- Очень неудобно. Хотелось бы, чтобы побыстрее открыли.

Ирина, 24 года:

- Мне нормально, пусть будет закрыт, если это нужно для починки.

Андрей, 24 года:

- Для меня это не проблема. Так как я им не пользуюсь. Через него не езжу. Но есть знакомые, которые живут на той стороне и им очень неудобно.

- Ирина, 25 лет:

- Вызывает сильные сложности, так как приходится объезжать.

Светлана, 23 года:

- Сильные сложности. Приходится объезжать или бросать машину у переезда.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных