€ 55.96
$ 53.32

В Новоусманском районе автомобилисты закопали деньги в яму (ВИДЕО)

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 февраля 2016, 17:00

Общество

В Новоусманском районе автомобилисты закопали деньги в яму Фото: кадр видео
Жители посёлка Воля Новоусманского района Воронежской области не теряют надежды добиться от властей ремонта дорог. 1 апреля 2015 года они записали видеообращение в адрес губернатора Алексея Гордеева, а 10 апреля того же года обратились в интернет-приёмную президента. Но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

В воскресенье, 21 февраля, жители Воли вместе с местными депутатами решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, записав своё обращение на видео:

«Мы жители посёлка Воля Новоусманского района доводим до вашего сведения, что через наш посёлок проходят 2 дороги областного значения: «М-4 «Дон» - Малая Приваловка - граница Липецкой области» и «п. Воля – Тресвятское – Орлово», общей протяженностью 7 км. За последние 5 лет мы неоднократно обращались в департамент транспорта и автомобильных дорог по Воронежской области по вопросу капитального ремонта, устройства заездных карманов, установки остановочных павильонов. Ежегодный ямочный ремонт привёл дорогу в разбитое состояние. В таком состоянии, по нашему мнению, эта дорога угрожает жизни и безопасности участников дорожного движения - водителей и пешеходов. Но по непонятным для нас причинам прокуратура этого не замечает, управление дорог в лице господина Дементьева этого тоже не замечает, хотя мы к нему лично обращались. Просим Вас данной Вам властью обратить внимание на эту проблему и дать указание губернатору Гордееву и господину Дементьеву всё-таки решить проблему автомобильных дорог в поселке Воля. Спасибо.»

Чтобы не быть голословными, воленцы продемонстрировали на видео реальное состояние дорог, а также попросили проезжающего мимо водителя маршрутки высказать своё мнение:

«Качество дорог вообще никакое. Люди ездят в автобусе и плохо чувствуют себя. Поэтому желательно, чтобы быстрее занялись этим вопросом. Так будет лучше. По причине некачественных дорог практически постоянно выходит из строя автобус, доходит даже до поломок рессор, резина бьется и т.д. и т.п.»

После этого местные жители взяли пакет мелочи, высыпали её в одну из ям и залили всё это цементом, сделав своеобразный памятник ямочному ремонту в посёлке. Завершили свою акцию новоусманцы разукрашиванием ям, о чём ранее мы уже писали.

Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных