€ 56.36
$ 53.77

Девочке из Новой Усмани, ставшей героиней программы «Пусть говорят», требуется помощь

Ольга ЕРМАКОВА 3 декабря 2016, 13:40

Общество

Девочке из Новой Усмани, ставшей героиней программы Пусть говорят, требуется помощь Фото: из архива Татьяны Мешковой
Мы неоднократно писали об Оле Аксёновой, чудом выжившей после страшного пожара в 2015 году. Тогда опеку над ней оформила родная тётя, Татьяна Мешкова. В ноябре 2015 года эту историю обсуждали в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» выяснили, как сейчас складывается жизнь девочки.

Как рассказала Татьяна Мешкова, у Оли обнаружили тяжёлое заболевание - туберкулёз. Его диагностировали в сентябре прошлого года, и больше года малышка находится на лечении в областном противотуберкулёзном диспансере.

Этим летом Татьяна возила девочкув Москву на консультацию к известному профессору.

- Столичные медики предложили три варианта: сделать операцию и удалить часть правого лёгкого, заменить больное лёгкое силиконовым или, третий вариант, обойтись без операции – дальше продолжать терапевтическое лечение, - объясняет Татьяна. - Как отмечают врачи, положительная динамика есть, но проблема в том, что поражённое туберкулезом лёгкое пострадало при пожаре.

Форма туберкулёза у Олечки не открытая, то есть для окружающих не опасна, и лечиться предстоит ещё как минимум год.

- Я говорила с лечащим врачом Олечки, возможно, после Нового года я смогу её забрать, чтобы она лечилась дома. Сейчас навещаю её по выходным и иногда забираю домой. Ребёнок очень скучает, не хочет меня отпускать, спрашивает: «Мамочка, когда ты меня заберёшь домой?» К тому же я беспокоюсь о её развитии: ей уже четыре годика, а она не умеет считать, не различает цвета. Нужно с ней заниматься, - рассказывает Татьяна.

Сама Татьяна - мать-одиночка, у неё двое своих детей: 13-летняя Алина и 2-летний Ванечка. В декабре 2014 года у женщины умер муж. Конечно, одной поднять на ноги троих детей сложно, денег катастрофически не хватает. Если Татьяна заберёт Олечку домой, ей необходимо будет делать ежедневно уколы и массаж, это тоже требует немалых расходов, а ведь нужно ещё лечить рубцы, оставшиеся после пожара. Татьяна мажет личико девочки гелем для заживления ран, который стоит 2800 рублей за тюбик. А ручки нужно утягивать специальными одноразовыми бинтами, в день на них уходит 300 рублей.

Напомним, пожар, в котором чуть не погибла Оля Аксёнова, произошёл 9 марта 2015 года в селе Рогачёвка. До прибытия пожарных соседи успели вынести из горящего дома троих взрослых и двух маленьких детей. Один из спасателей Василий Фролов уложил в свою машину 2-летнюю девочку и 4-летнего мальчика и отвёз в Новоусманскую районную больницу. Спустя несколько часов медики доставили детей в Областную детскую больницу № 2. Мальчик пострадал сильнее и через три дня от полученных травм умер. Девочку взяла под опеку её родная тётя Татьяна Мешкова.

В прошлом году, на Первом канале вышла передача «Пусть говорят» с участием семьи, эпизод назывался «Сестра милосердия». Мать Оли Наталья после пожара сильно пострадала, у неё обгорело почти всё тело, но трагедия не заставила женщину изменить образ жизни: на момент съёмок она продолжала злоупотреблять алкоголем. В студии «Пусть говорят» женщина заявила, что старшая сестра отняла у неё младшую дочь и настроила против неё органы опеки, поэтому её лишили родительских прав ещё на четверых детей.

- Мы не общаемся с Наташей, - сказала Татьяна. - Я не знаю, где она сейчас живёт и что происходит в её жизни. После съёмок передачи сестра ни разу не навестила дочь.

Дорогие читатели! Если вы хотите помочь Оле Аксёновой быстрее поправиться, можете перечислить деньги на карту Татьяны Мешковой.

РЕКВИЗИТЫ:

Карта Сбербанка РФ 639002139070674543.
Ольга ЕРМАКОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных