€ 86.86
$ 73.19
t 0.0°


В Новоусманском лесничестве начали расчистку леса

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 февраля 2017, 12:45

Общество

В Новоусманском лесничестве начали расчистку леса Фото: pixabay.com
На территории пригородных лесничеств области начались санитарные рубки, основной целью которых является улучшение состояния воронежских лесов.

Здесь, в рекреационной зоне, наиболее посещаемой жителями Воронежа и области, в первую очередь необходимо освободить лес от усыхающих, зависших, больных и упавших деревьев. Только вокруг Воронежа, на территории Сомовского, Пригородного, Новоусманского, Воронежского и Семилукского лесничеств, окружающих город, предстоит расчистить 1307 га – 39% от общего запланированного объема выборочных рубок по всей области. Из них за счет средств областного бюджета – 115,7 га.

Мероприятия проходят в рамках дорожной карты, реализуемой с 2015 года и направленной на своевременное проведение санитарно-оздоровительных мероприятий, прежде всего в лесах, примыкающих к населенным пунктам и социально значимым объектам. По итогам прошлого года выборочные санитарные рубки выполнены на площади 3604 га, сплошные – на площади 364 га. Из них за счет бюджетных средств в пригородной черте городов Воронеж и Нововоронеж на территории Сомовского, Семилукского, Новоусманского и Давыдовского лесничеств работы произведены на площади 301 га. В течение последних двух лет санитарно-оздоровительные мероприятия прошли в районе больницы «Электроника», областной клинической больницы №1, противотуберкулезного диспансера, вокруг микрорайонов Тенистый, Масловка, Малышево, Придонской, Подгорное, санатория «Энергетик» в г. Нововоронеж, дома престарелых Каширского района и других местах лесного фонда, посещаемых населением города и области.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных