€ 82.64
$ 70.99
t 0.0°

Жителей Новоусманского района, не пускающих сотрудников газовой службы, планируют штрафовать

Анастасия ПЛАТОНОВА 20 сентября 2021, 15:20

ЖКХ

Жителей Новоусманского района, не пускающих сотрудников газовой службы, планируют штрафовать Фото: pixabay.com
В настоящее время на рассмотрении государственной жилищной инспекции Воронежской области находятся 516 материалов об отказе в допуске представителей специализированной организации для проведения технического обслуживания и ремонта внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Речь идёт о собственниках газифицированных жилых помещений, расположенных в Воронеже, а также в Новоусманском, Рамонском, Лискинском, Острогожском и Россошанском районах.

По данным ГЖИ, эти люди продолжительное время не предоставляли доступ работникам ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» для проведения техобслуживания газового оборудования. В соответствии с законодательством, копии актов о недопуске были переданы ресурсоснабжающей организацией в орган государственного жилищного надзора.

Техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования специализированная организация обязана проводить 1 раз в год. О дате и времени обследования жильцов уведомляют заранее. Не позднее чем за 20 дней до проведения повторного техобслуживания специализированная организация снова уведомляет собственника. В течение 7 дней после получения письма гражданин должен сообщить в службу, в какой день и время ему удобно будет провести обязательное техническое обслуживание газового оборудования. Если же гражданин никак не реагирует, извещение ему направляют повторно.

Игнорирующие представителей специализированной организации граждане уже вызваны в ГЖИ для составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 9.23 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных