€ 57.18
$ 55.09

Новоусманские власти рассказали, как планируют решать проблему неприятного запаха от очистных сооружений

Анастасия ПЛАТОНОВА 13 мая 2022, 13:11

ЖКХ

Новоусманские власти рассказали, как планируют решать проблему неприятного запаха от очистных сооружений Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
Сегодня утром, 13 мая, глава Новоусманского района Воронежской области посетил очистные сооружения в районе микрорайона «Радуга». В последнее время они вновь стали причиной неприятного запаха.

Как сообщает пресс-служба райадминистрации, работа в рамках модернизации исполнена, однако поставленные цели все ещё не достигнуты. Подрядчик брал на себя обязательства довести параметры стоков до цифр, характерных для водоёма рыбохозяйственного назначения.

«И ведь демонстрировал именно такие результаты анализов. И брал на себя гарантийные обязательства, что лаборатории будут показывать именно такие цифры», – отмечают власти.

В настоящее время персонал объекта вместе с подрядчиком вновь тщательно проанализируют весь технологический процесс, проверят работоспособность установленного оборудования и механизмов, произведут перезапуск линий механической очистки, доведут показатели стоков до нормативных и ликвидируют подтопления у НОЦ.

Перспективное решение вопроса (и наиболее вероятное) – ликвидация нынешней точки сброса. Проект перевода стоков подготавливается и представляет собой прокладку нескольких километров труб от нынешнего сброса. Всё это никак не отменяет необходимости доводить работу очистных сооружений до ума.

«Постараемся сделать так, чтобы работа не шла в режиме «тишины» – будем делиться информацией с жителями. Председатель ТОС «Радуга» Елена Дровянникова давно выступает как лидер инициатив микрорайона «Радуга», партнёр органов местного самоуправления в различных вопросах, и точно поможет в том, чтобы у жителей «Радуги» была объективная и достоверная информация, кто, что и как делает. Одну из встреч с активом микрорайона Дмитрий Маслов уже провел накануне», – добавили в пресс-службе райадминистрации.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных