€ 76.73
$ 70.38

В Новой Усмани на улице Ростовской после обращения жителей восстановят тротуар

Анастасия ПЛАТОНОВА 5 августа 2021, 18:24

Транспорт

В Новой Усмани на улице Ростовской после обращения жителей восстановят тротуар Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
По итогам личного приёма граждан глава Новоусманского района Дмитрий Маслов встретился с жителями улицы Ростовской села Новая Усмань. Ранее там планировалась организация щебёночной дороги. Дело в том, что госкомпания «Росавтодор» сообщила о намерении установить барьерное ограждение вдоль трассы М-4 «Дон". Отсыпку дороги запланировали на 2021 год, чтобы не возникло ситуации, когда жители улицы не смогут проехать к своим домам. Подрядчик работ вскрыл имевшийся тротуар, однако к отсыпке дороги так и не приступил, в связи с обращениями граждан в администрацию поселения и района.

В ходе беседы Дмитрия Маслова с жителями улицы выяснилось, что полного единодушия по вопросу того, нужна ли дорога, у соседей нет до сих пор, даже учитывая перспективу установки барьеров.

Решение – тротуар вдоль домов будет восстановлен в любом случае, вопрос пересмотра трассировки и строительства щебёночной дороги будет обсуждаться дополнительно, если соседи придут к общему согласию. Если достичь его не удастся – щебёночное покрытие будет уложено на другом участке улицы, отметили в пресс-службе районной администрации.
Анастасия ПЛАТОНОВА
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных