€ 100.53
$ 94.09

У новоусманцев возможно появятся льготы при проезде по платному участку в обход Воронежа

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 апреля 2015, 17:51

Транспорт

У новоусманцев возможно появятся льготы при проезде по платному участку в обход Воронежа Фото: из открытых источников
Уже в обозримом будущем жители Воронежа и Новой Усмани смогут ездить по платному участку в обход Воронежа со льготами. Такую надежду дают слова губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

— Хочу прямо сказать — от жлобства надо избавляться. Стоял вопрос, как сделать этот участок удобным для транзита, чтобы этот транспорт не дымил здесь, но и, чтобы интересы воронежцев не затронули. Я, как воронежец, могу сказать, что мы можем выбрать маршрут, который не затрагивает наш кошелёк, — заявил глава региона. — Да, есть водители, которым удобно там ездить. Я это понимаю. Поэтому мы решаем вопрос с льготами, ведём дискуссию с руководством компании (прим. – с «Автодором»).

По словам главы региона, сейчас рассматривается несколько вариантов решения сложившийся проблемы: в течение 12 часов один платёж будет действовать или же проездные годовые введём, которые стоили бы 50 процентов или меньше.

- Госкомпания в этом заинтересована. Мы объясняем руководству: «большое количество транспорта от вас ушло. Лучше и вам хоть какие-то деньги собрать», - говорит Алексей Гордеев.

Напомним, плату за проезд по участку трассы М4 «Дон» в обход Воронежа начали брать со 2 февраля этого года. Для водителей легковых автомобилей талон стоит 35 рублей днём и 20 ночью.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных